Церемония прощания с Михаилом Жванецким прошла в закрытом режиме

Церемония прощания с Михаилом Жванецким прошла в закрытом режиме

Церемония прощания с писателем Михаилом Жванецким прошла на Новодевичьем кладбище в закрытом режиме. Такое решение было принято, чтобы защититься массового скопления людей в условиях пандемии. В последний путь Михаила Михайловича проводили родственники, близкие друзья, коллеги. На церемонию прощания пришли глава министерства культуры Ольга Любимова, спецпредставитель Президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, поэт-песенник Илья Резник, Артист Леонид Ярмольник, музыкант Александр Розенбаум И большинство другие. Похоронили Михаила Жванецкого с государственными почестями, процессию сопровождал почётный караул, звучали аплодисменты И залпы военного салюта.

« Он был большим русским писателем, потому что Он оставил энциклопедию советской жизнедеятельности И русской жизни за полвека, больше даже - за 60 с лишним лет. И Это писательский подвиг. Это не только подвиг человека, который выходил на эстраду с портфелем И читал какие-то тексты. Он дал язык целому народу», - сказал специальный уполномоченный Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

« Михаил Михайлович был врачом. Он нас лечил от того, чтобы не быть пессимистами И верить в то, что человек талантливее, умнее, чем обстоятельства. Ужас весь в том, что уже Никто не изложит на бумаге так, как Михаил Михайлович про завтрашний день, про то, что с нами будет завтра. Никто не даст той великолепной, искромётной оценки наших недостатков, наших странностей, наших несоответствий», - уточнил Артист Леонид Ярмольник.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 09.11.2020
Народная рыбалка
Во Владивостоке 26 января состоится фестиваль `Народная рыбалка-2013`
Как заинтересовать гиперактивного ребенка историей
22 января в Москве в Государственном историческом музее (ГИМ) открылась выставка `Детский костюм 18 - начала 20 века`
Читать другие статьи
Последние просмотры
Каталог новостей Copyright © RIN 2002-
 Обратная связь