Оригинальные корейские салаты от фирмы 'Кухня N1'

Если вы заботитесь о здоровье, цените разнообразие, а также любите полезную еду, вполне естественно, что оригинальные корейские салаты занимают первое место в списке предпочитаемых вами блюд. Они богаты питательными веществами, витаминами, клетчаткой, при этом содержат мало калорий.

Блюда национальной кухни всегда ценятся за пикантный вкус. Знаете ли вы, что кимчи (или острую капусту по-корейски) можно приготовить более чем 100 разными способами? В салатах используются самые простые ингредиенты, но благодаря особым приемам обработки, добавлению необычных приправ, каждый продукт приобретает восхитительные оттенки вкуса.

Разнообразие маринованных салатов

Повара фирмы `Кухня ?1` знают множество секретов изысканного маринада по-корейски. В меню всегда можно найти вкусные и полезные овощи:

- сельдерей,

- морковь,

- баклажаны,

- имбирь,

- огурцы.

Тем, кто предпочитает диету с повышенным содержанием белка, рекомендуется употреблять грибы (опята, грузди), кальмары, хе, соевое мясо в пикантном маринаде.

Традиционная корейская кухня богата не только привычными для нас ингредиентами, но также широко использует экзотические продукты:

- женьшень,

- водоросли,

- бамбук,

- папоротник,

- морские грибы.

Стоит попробовать один раз и эти необычные блюда, приготовленные с любовью, наверняка станут частыми гостями на вашем столе.

Оригинальный рецепт кимчи

Для засолки потребуется 40 кг пекинской капусты, 1 кг очищенного чеснока, 700 г острого красного перца, 200 г сахара, 200 мл кунжутного (или другого растительного) масла, 5 кг соли, очищенная вода (10 л).

Подготовка

Каждый кочан промывается проточной водой и разрезается пополам, укладывается в бочку для засолки. Соль растворяется в 10 литрах воды. Рассолом заливаются подготовленные овощи. На два дня бочку следует оставить под гнетом при комнатной температуре. Когда содержимое просолится, жидкость сливают, капусту отжимают, и теперь ее следует замариновать в острой пасте из чеснока с красным перцем.

Острый маринад

Перец постепенно залить кипятком, размешивая ложкой, до получения равномерной пастообразной массы. В горячую смесь добавить, помешивая, 200 г сахара. Потом частями следует высыпать измельченный на терке или в кухонном комбайне очищенный предварительно чеснок. В полученную пасту необходимо добавить 200 мл масла.

Маринадом обмазывают каждый лист, а кочаны снова складывают в емкость для засолки. Под гнетом будущее коронное блюдо вашего стола должно оставаться в тепле еще на протяжении 2-3 суток. В дальнейшем кимчи хранят на холоде.

Внимание: во время приготовления смеси из острого красного перца и чеснока, а также при обработке кочанов, обязательно следует надеть на руки защитные перчатки.

Опубликовано: 02.03.2016
Остекление балконов в зимнее время
В зимнее время очень важное значение имеет остекление балконов, потому как именно в это время ощущается потребность утепления нашего жилища, особенно при суровых зимних морозах
Какие поломоечные машины популярны на российском рынке
Посетители больших гипермаркетов, концертных залов, аэропортов, вокзалов давно обратили внимание на то, что чистота в помещениях с большой площадью поверхности полов поддерживается не армией уборщиц с половыми тряпками, а с помощью средств малой механизации, а именно поломоечными машинами
Читать другие статьи
Вы искали
Последние просмотры
Каталог новостей Copyright © RIN 2002-
 Обратная связь